朝ごはん
れんこんバーグ
和風カポナータ
梅干し
白ごはん
もやしと揚げの味噌汁
ザクロ
お茶
コーヒー
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れんこんバーグの器
高木剛作 刷毛目4寸皿
カポナータの器
郡司庸久・慶子作 スリップ小鉢
梅干の器
渡邊心平作 染付網文小鉢
飯碗
新道工房作 染付輪線文碗
汁椀
蜂谷隆之作 百福オリジナル汁椀
湯呑み
尾形アツシ作 粉引湯呑み
コーヒーの器
古川桜作 染付山桃文丸猪口
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「今ドラ」。
ドラクエをやることでは、ない。
今更ながらドラッガーを読んでいる。
略して「今ドラ」。
今読んでいるのは ↓こちら
「プロフェッショナルの条件」。
仕事をする上で、生きて行く上で、
これを理解しているのと、していないのとでは、
日常が全く違ってしまうのではないか、
という内容で、今まで何で読まなかったんだろう、
と、ちょっと後悔。
最近、時間の管理がうまくいっていないということを痛感したので、
どうしたらいいんだろう、と思ってネットを徘徊したら、
この本に行き当たりました。
この本のPart3「自らをマネジメントする」の三章は、
「時間を管理する」ということについて書かれているのですが、
時間がどういうもので、どう扱えばいいか、どう行動すればいいか、
なぜそうなのか、が、ようやく理解できました。
自分のやり方では、時間を浪費しているだけ。
「時間は、借りたり、雇っ たり、買ったりすることはできない。その供給は硬直的である。需要が大きくとも、供給は増加しない。価格もない。限界効用曲線もない。簡単に消滅する。蓄積もできない。永久に過ぎ去り、決して戻らない。したがって、時間は常に不足する。時間は他のもので代替できない。」P F ドラッカー. プロフェッショナルの条件より
ということ肝に命じなければ。
やっぱりドラッガー様は、すごかった。
良書。
お仕事している方は、必読の書でありますよ。
おすすめです。